首页>时政新闻>乡镇动态

青水镇红袖章巡逻队“三好”保障平安度春节

发布时间:2018-02-12 来源:青水镇 作者:黄 小 琴

  为了进一步维护辖区治安稳定,确保春节期间辖区居民过上一个平安、快乐的春节。我镇成立了红袖章安全巡逻队,为平安过春节保驾护航。 

  一是做好政策宣传员。红袖章巡逻队开展安全巡逻时,充分借助村组干部力量,广泛宣传防盗、防火、防漏电、防漏气等安全知识,有效防范不安全事故发生。 

  二是当好安全巡逻员。巡逻员每天佩戴红袖章,对道路交通重点地段进行安全隐患排查,严禁三轮车、摩托车超载,一旦发现问题立即进行批评教育,对批评教育者不听的直接送往派出所,真正将安全防控触角延伸到各个角落。 

  三是做好纠纷调解员。巡逻队成员大多为包村干部和村组干部,群众工作经验丰富,对村情民意、矛盾纠纷掌握详细,容易将矛盾纠纷现场化解,真正将矛盾在萌芽状态消灭,营造良好的社会环境。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版