首页>时政新闻>乡镇动态

黎坝镇发放“暖心扶贫”电视38台

发布时间:2018-02-12 来源:黎坝镇 作者:李胤臻

  为使贫困户过一个喜庆、祥和的春节,日前,黎坝镇将38台由中央宣传部、中央文明办所赠送“扶贫”电视全部发放到无电视机的建档立卡贫困户家中,并“暖心”的请专人免费为其安装。 

  “有了电视,以后在家就可以了解到扶贫政策,过年过节再也不用去别家看电视了,感谢党和政府对我们的关心!”家住关门村的鲁元兵满怀感激地对村干部说。 

  据悉,为确保“扶贫”电视发放到真正需要的贫困户手中,此次电视机的发放工作由该镇层层把关,发放严格。一是扎实调查。各村组织村“两委”干部、帮扶责任人深入贫困户家中实地调查后,确定家中无电视机后才拟定初步名单;二是严格审核。各村上报的人员名单经分管领导再次核实后才确定最终名单并上报镇文化站进行审核。三是发放公正。各村严格按照审核后的名单予以发放,并将发放的名单在村内予以公示,接受群众监督,确保“扶贫”电视真正送给最需要的困难群众。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版