首页>时政新闻>乡镇动态

小洋镇织牢春季森林防火“安全网”

发布时间:2018-03-05 来源:小洋镇 作者:王世刚

  入春以来,森林火情高发。小洋镇紧密部署、强化措施、严格制度,严控森林火灾。 

  一是加大宣传引导。近期,该镇组织各村护林员召开了2018年森林防火工作会议,安排镇天保站工作人员进村入户开展森林防火宣传工作,重点加强对特殊人群监护人的宣传,叮嘱其落实好监护责任,同时在全镇辖区重点区域路段张贴森林防火警示标语,在全镇范围内营造浓厚的防火氛围,切实提高群众防火警惕意识。 

  二是做好隐患排查。实行护林员划片包保制度,明确责任分工,对辖区内所有地块做一次彻底排查,对重点林区实行火源监控和昼夜巡查,坚持“见烟就查,见火就灭”,依法严厉打击野外用火行为,确保将火灾隐患消除在萌芽中。 

  三是强化应急值守。该镇实行领导带班、24小时值班和火灾报告制度。加强重点时段防火值班督导检查,严防脱岗缺岗,确保防火信息上下畅通,发现火情及时报告,及时处理。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版