首页>时政新闻>乡镇动态

简池镇“四着力”巩固提升基层党建工作水平

发布时间:2018-03-05 来源:简池镇 作者:魏 桦

  简池镇在基层党组织建设过程中,着力于队伍管理、阵地建设、平台创建和工作落实,有效激活基层党组织的活力,为全镇脱贫攻坚及其他工作提供坚强的组织保障,努力提升基层党建工作水平。 

  一是着力队伍管理,夯实服务基础。以巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果为抓手,以深入开展“追赶超越”等重点活动为载体,全面加强对村组干部和农村党员的培训、管理。健全完善支部“三会一课”、党务公开、党员发展、驻村值班、请销假等系列制度,严格“三资”管理,严肃工作和财经纪律,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,夯实服务基础。 

  二是着力阵地建设,强化服务网络。坚持建、管、用相结合,2017年完成了简池社区、蒿坪村、池洋村3个村新建和改扩建便民服务中心建设,规范和完善活动场所管理制度,为群众提供生产生活服务,保证党员干部的学习、工作及活动正常开展。依托农村党员干部现代远程教育终端站的建设,为广大农民群众收看电教片、接受科技文化培训、咨询生产生活信息、参加文化娱乐活动创造条件,真正做到“一室多用”,不断强化服务体系。 

  三是着力平台创建,创新服务载体。在条件成熟的村建立网上电子商务,方便群众购买日常用品,提升硬件服务水平,通过综合服务平台办结民政、计生、社保、党务等相关业务,及时为党员提供党建信息资讯,为群众提供便捷、高效的服务平台。 

  四是着力工作落实,提高服务能力。建立健全镇干部包村、村干部包组和第一书记驻村值班制度,及时公开联系方式,确保群众诉求畅通,及时解决群众在道路出行、文化教育、医疗卫生、社会保障等方面涉及的困难问题。发挥“第一书记”、大学生村官作用,及时督促日常村务、党建、群众服务等相关工作的有效落实,提高新形势下农村矛盾纠纷的化解能力和服务群众水平。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版