首页>时政新闻>乡镇动态

小洋镇召开基层民政业务培训会议

发布时间:2018-03-05 来源:小洋镇 作者:康晓燕

  为进一步规范村务公开民主管理、城乡低保、社会救助、救灾救济等工作,全面提高民政服务水平,35日,小洋镇组织村干部和包村干部80余人进行民政工作业务培训。 

  此次培训主要针对申请低保、五保、临时救助等城乡社会救助体系建设内容,通过集中学习、政策解读、举例说明等方式进行专项业务培训,重点对村务公开、自然灾害救助、五保户的界定、高龄老人申报、退役士兵的申报等各项工作操作方法作了具体说明。并结合实际,要求各村大力宣传社会救助政策,使辖区群众能够及时了解到各项社会救助政策及救助人员范围、救助标准等内容,真正让他们享受到党和政府的温暖及惠民政策带来的实惠。 

  通过培训,提高了基层干部的业务素质与服务水平,使他们全面掌握了相关政策法规,规范了民政工作业务操作程序,进一步推进全镇民政工作顺利开展。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版