首页>时政新闻>乡镇动态

兴隆镇开启扶贫先扶志的“心”模式

发布时间:2018-03-05 来源:兴隆镇 作者:李明琴

  “扶贫先扶志”“扶起精气神,立起勤勇谋”。228日,兴隆镇组织干部职工开展以产业发展、扶贫扶志为主题的贫困户会议,以增强贫困户的政策认知,着力激发贫困群众发展生产、脱贫致富的主动性,培育贫困群众自力更生的意识和观念,引导广大群众依靠增强技术、发展产业实现脱贫致富。 

  各镇村干部,翻山越岭,走村入户。向农户深入细致的宣传讲解相关政策,了解镇村实际情况及脱贫计划。对有发展意愿的困难群众,以鼓励参与茶叶、魔芋、中药材种植及生猪、山羊、肉牛养殖技术培训为主,加强贫困群众技能培训,争取有劳动能力的家庭至少有一人掌握一项技术,并提供发展建议和帮助,增强产业发展的信心。 

  对意识不清,思想消极的困难群众,认真听取生活生产中的困难,积极开导教育,并组织各村每月召开一次贫困户会议,或适时召开院落会议,重点掌握困难群众致富增收情况及思想动态,宣传讲解有关政策,着力激发贫困群众发展生产、自力更生的主动性。 

  通过分类引导,多措并举,把贫困群众心焐热、脑更新、劲鼓起、勤奋进,让自身努力与外界助力同频共振,提升脱贫的内生动力。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版