首页>时政新闻>乡镇动态

兴隆镇开展脱贫攻坚“社情民意大回访”活动

发布时间:2018-03-05 来源:兴隆镇 作者:鲁元林

  为打赢2018年度脱贫攻坚战役,确保2018年兴隆镇3个贫困村整村摘帽和年度贫困户脱贫退出目标任务,该镇全面落实“社情民意大回访”行动,对全镇所有贫困户开展以政策宣传、政策落实情况核实及思想动态为重点的回访行动。 

  本着“一讲政策、二听民意、三破难题、四解民忧”的回访工作开展要求,坚持问题导向,镇村干部及帮扶责任人对各联户帮扶的已脱贫户、计划脱贫户、兜底保障及生活困难户进行全盘走访,摸底核实家庭生产生活现状,重点对2018年计划脱贫的201户贫困群众的收入、产业项目、住房、饮水等情况进行核查。对已脱贫户,镇村干部通过回访,切实了解其发展情况,及时为其明思路、提方法、解难题,提供有效发展方案和策略,防止出现返贫,早日走向富裕道路;针对计划脱贫户,对标寻找差距,全面掌握脱贫指标达标情况,查找分析未达标原因,讨论决策解决方案,制定个户年度帮扶计划;针对群众反应的生活困难人群全面核实,全面按照有关要求落实后续政策。 

  通过此次回访活动,着力提高了扶贫政策知晓率,重点核查了“八个一批”政策落实情况,广泛听取了群众对基础设施建设、特色优势产业发展、民计民生改善等方面的建议,真正做到政策宣讲到位、民意了解到位、难题解决到位、民忧分担到位,为该镇完成2018年脱贫攻坚目标开好了头、起好了步。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版