首页>时政新闻>乡镇动态

盐场镇展开兵役登记工作

发布时间:2018-03-05 来源:盐场镇 作者:郗漫漫

   为积极响应兵役登记工作要求,镇巴县盐场镇精心组织,认真安排,兵役登记工作已在全镇全面展开。 

  该镇党委政府高度重视兵役登记工作,成立了领导小组,明确专人负责,并组织召开了全镇镇村干部会进行安排部署,要求镇村干部强化责任意识,把兵役登记工作摆到重要位置,统筹规划,狠抓落实。采取发放宣传单、张贴标语、入户走访等形式,大力宣传国防政策法规、兵役登记及征兵政策;镇武装部组织部分优秀退伍老兵进村入户,与适龄青年及家长面对面进行交谈,向他们宣传讲解参军当兵新政策。联合镇公安派出所、各村(社区)等有关部门,对全镇范围内年满18周岁男青年进行排查摸底。特别是掌握好应届高中和大中专毕业生的人员动态,并以村为单位抽调人员对每个适龄青年的学习、生活、处事、身体及家庭情况进行逐一摸底,及时准确地核实好每个适龄青年的基本情况,把有潜力的优秀青年挖掘出来,为“征优”目标奠定基础。 

  同时,镇政府将排查出来符合登记条件的人员名单下发到各村,由村干部动员其在“全国征兵网”进行兵役登记。镇武装部还设立了兵役登记工作站,明确专人负责,指导适龄青年登记,并认真核对基本信息,确保兵役登记不漏登、不错登,保证了兵役登记的数量和质量,为完成征兵任务提供可靠的依据。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版