首页>时政新闻>乡镇动态

小洋镇抓牢支柱产业向脱贫攻坚聚焦发力

发布时间:2018-03-09 来源:小洋镇 作者:王世刚

  2018年脱贫攻坚春季攻势行动开展以来,小洋镇立足镇情村情实际,以区位优势和资源禀赋为基础,积极抢抓一批“干得了、稳得住”的支柱产业,着力破解产业发展难题,切实筑牢贫困群众稳定增收、稳定脱贫基础。 

  该镇依托县上整合后切块下达到镇的涉农资金,按照一村一策的要求,多元规划贫困村主导产业。面对发展机遇,全镇八个村通过认真研究,反复论证,从地理条件和自然资源分布实际情况出发,确立了不同的产业发展方向,逐步形成规模化效应。木桥社区采取“公司+合作社+贫困户”模式壮大生态黑猪养殖200头;小洋村与龙头企业儒成农牧有限公司合作,采取“企业+贫困户代养分红”和“企业+贫困户合作共养”的模式,扩大肉猪养殖300头;毛垭村依托镇巴县龙坤农牧专业合作社扩建果树种植100亩;鲁家坝村以陕西卧龙江生态农业有限公司为引领,续建大黄种苗培育100亩;白河片区借助优良土壤资源,规模化拓展林下中药材种植,持续带动贫困户增收脱贫。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版