首页>时政新闻>乡镇动态

泾洋街道办事处四举措抓“环保百日攻坚战”

发布时间:2018-04-09 来源:街道办 作者:吴元华

  一、加强组织领导。街道办成立环境保护“百日会战行动”工作领导小组,办事处主任任组长,分管副主任为副组长,有关站所及驻办单位负责人为成员,各村、社区及单位根据行动方案的要求,严格落实责任制。各村、社区主要负责人对职责任务落实承担第一责任,坚持深入一线、率先垂范,自始至终抓好整治工作的策划、组织和实施。 

  二、广泛宣传发动。从培养群众的文明意识、卫生意识、环境意识等最基本的公民道德意识入手,积极制作有关环境保护的宣传品进行发放,引导城乡结合部及中心村庄群众积极参与环保工作,努力提高辖区群众的环保意识和公共卫生素质,形成社会广泛参与的良好局面。 

  三、建立长效机制。针对城区背街小巷、城乡结合部、中心村庄的环境卫生死角长期得不到根本治理的实际情况,采取一次性彻底治理,定期清理,长期保持的长效机制,办村(社区)从办公经费中挤出资金来确保治理经费问题,加强已有环卫人员和公益性岗位的管理考核,实行分段包干,定期检查,禁止有岗无人干事的情况发生。 

  四、严格检查考核。本次“百日会战”行动领导小组定期对城乡结合部及中心村庄环境综合整治工作进行检查、考核,及时通报考核结果,确保集中整治工作落到实处,取得实效。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版