首页>时政新闻>乡镇动态

平安镇及早安排2018年防汛工作

发布时间:2018-05-09 来源:平安镇 作者:梅兴礼

  进入汛期,为保障人民群众生命财产安全,平安镇牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险、保安全、促发展”的意识,多管齐下,全面筑牢防汛安全网,力保辖区群众安全度汛。

  该镇积极召开防汛工作专题会,成立防汛工作领导小组,进一步修订完善了防汛应急预案,全面落实应急避险安置措施,与各村、辖区重点企业分别签订防汛责任书,将责任明确到人。利用干部入户、横幅标语等形式将防汛预案、防汛知识及相关注意事项宣传到村、到组、到户。按照“查严、查细、查实”的要求,在各村组自查的基础上,组织安全检查工作组对辖区地质灾害隐患点、中小学校以及楮河沿线等进行全面细致地专项检查,并对在河道周边乱建、乱倒、乱采、乱种及破坏水利设施、影响泄洪的行为进行严厉查处。严格落实防汛专项经费,对防汛物资和装备进行清查、维修和更新,备足备齐相关物资装备,成立防汛抢险工作小分队,确保出现险情能快速反应。建立健全带班值班、信息报告等工作制度,实行领导带班、干部值班,保障通讯24小时畅通,确保信息及时上传下达。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版