首页>时政新闻>乡镇动态

青水镇向家坪村四举措推进农村“三变”改革

发布时间:2018-06-06 来源:档案局 作者:李舒红

  为深化农村改革,提高农民收入,推动脱贫发展,青水镇向家坪村采取四项有效措施,加快推进农村“三变”改革工作。 

  一是召开专题会议,谋划三变改革。县上“三变”改革动员大会结束后,村上迅速行动起来,在全村及时传达学习了全县“三变”改革动员会议精神及实施工作方案,成立了以村党支部书记为组长,村两委干部为成员的“三变”改革领导小组,共同谋划了该村“三变”改革基本思路和具体实施意见。 

  二是制定实施方案,明确操作步骤。根据县、镇党委政府下发的实施方案,青水镇向家坪村结合本村实际以资源变资产、资金变股金、农民变股东为重点拟定了“三变”改革实施方案,明确了本村改革的重点内容和方法步骤。 

  三是强化改革宣传,营造改革氛围。通过村宣传栏、悬挂宣传横幅、微信平台等多种方式积极宣传“三变”改革的政策,一方面让农民清楚改革的目的是帮助他们增收致富,另一方面吸引更多的企业、社会资本参与“三变”改革。 

  四是做好资产清查,进行资产评估。村“三变”改革领导小组按照制定“三变”改革方案要求,对村级房屋、道路、林场、固定资产等集体资产进行清查,摸清村集体资产、资源、资金情况。同时对清查后的资产进行评估,并经村民代表会议表决确认后,将评估报告进行公示。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版