首页>时政新闻>乡镇动态

仁村镇“四到位”积极做好防汛工作

发布时间:2018-06-06 来源:仁村镇 作者:陈坤

  当前正值汛期,为保障辖区人民群众生命财产安全,仁村镇积极行动,全力做好防汛工作。 

  组织领导到位。该镇成立了以主要领导为组长、分管领导为副组长、各站所负责人、村(社区)负责人为成员的领导小组,对重点部位由包片领导亲自包抓,辖区内地质灾害隐患点明确专人负责,切实将责任落实到人。 

  防汛宣传到位。该镇对防汛应急队员进行了防汛应急知识培训,给全体镇、村干部打了“预防针”,念了“紧箍咒”,同时借助微信群、QQ群等积极宣传防汛知识、制作地质灾害防御警示牌、发放防御知识手册。 

  汛期检查到位。各村包片领导,村(社区)负责人对全镇处地质灾害隐患点进行了拉网式检查、排查,特别是对重点部位、校园及群众危旧房进行了全面摸底,同时对防汛通讯器材进行维护及更换。 

  应急措施到位。该镇及时制定防汛预案,开展防汛应急演练、签订了防汛安全责任书、建立健全医疗救助、治安保障、抢险物资储备与补充等应急体系,确保全镇人民生命财产安全。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版