首页>时政新闻>乡镇动态

简池镇多举措扎实做好信访积案化解工作

发布时间:2018-07-09 来源:简池镇 作者:王瑞环

  为有效化解社会矛盾,夯实信访基础,简池镇从责任落实、源头预防、满意度关注等多方面入手,着力推动信访积案化解工作。

  一是优化机构,提升工作人员能力。确保信访工作专人负责,贯穿系统处理、信访案件化解全过程。培养工作人员良好的语言表达能力,迅速接近群众、拉近干群关系的能力,用唯物辩证法分析解决问题的能力,独立协调、驾驭复杂局面的能力,达到切实能处理,处理好每一信访事项的要求。

  二是掌握民情,深入群众做工作。积极收集民情,对镇域内矛盾纠纷和信访苗头及时掌握,第一时间化解纠纷于萌芽,维护社会治安稳定,最大限度地增加和谐因素。

  三是分解责任,严格抓好落实。根据信访案件性质,通过建立台账,按照“属地管理”原则,明确每一件信访案的经办站所以及分管领导,并明确案件办理的工作时限、工作措施等要求,认真贯彻落实信访案件办理工作责任制。

  四是定期回访,确保群众满意度。对已经化解信访事项定期回访,了解群众对信访处理意见和解决效果的满意度,对回访中发现的新问题,制定具有针对性的措施,逐案进行化解,确保案结事了、息诉罢访。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版