首页>时政新闻>乡镇动态

碾子镇凝聚多方合力全力做好统战工作

发布时间:2018-07-09 来源:碾子镇 作者:毕显平

  为进一步增强统战人士的凝聚力和战斗力,发挥统战力量为碾子镇经济发展和社会稳定的重要作用,2018年以来,碾子镇凝聚多方合力全力做好统战工作。

  一是思想上真重视。镇党委把统战工作纳入重要议事日程,纳入党政领导班子考核内容,纳入村(社区)党建工作及目标考核,全面提高镇村领导干部对统战工作重要性的认识。

  二是工作上真沟通。定期或不定期地召开统战成员座谈会和情况通报会,介绍碾子镇经济运行情况和总体发展思路,引导各非公企业负责人就如何促进企业发展出谋划策,镇党委、政府及时解决企业发展中遇到的困难和问题,共同推动地方经济的可持续发展。

  三是业务上真熟练。加强对镇村干部的培训,定期开展统战理论学习培训会及研讨会,培养一批统战观念强、业务水平高、工作能力强的统战队伍。

  四是生活上真关心。进一步完善领导班子成员与重点党外人士、非公有制经济代表人士、致富带头人交友制度及协商、通报、谈心交心制度。经常走访非公企业,及时了解他们的工作、生活和思想状况,倾听并及时反映他们的意见、建议,帮助企业解决资金、技术、人才引进等实际问题,不定期看望慰问困难统战成员,通过多种渠道帮助他们提高经济收入,早日脱贫致富。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版