首页>时政新闻>乡镇动态

兴隆镇加强防汛值班应对本轮降雨工作

发布时间:2018-07-09 来源:兴隆镇 作者:张建杰

  为有效应对本轮强降雨工作,近日,兴隆镇对防汛工作进行再安排,再部署。

  一是强化组织领导。该镇防汛工作实行一把手总抓、分管领导包抓、各村密切配合、应急抢险队员随时备战的工作机制,制定了防汛应急预案,理顺了防汛指挥机制,建立领导带班值班制度,在全镇范围内成立防汛联防分队,夯实了工作责任。二是强化安全隐患排查。组织地质检测员对集镇低洼地段、楮河沿线及支流、施工工地以及滑坡隐患点等再次进行排查,并严密监视。三是强化物资储备。对一些急需的防汛物质,该镇先后购置了应急灯,电喇叭,手电,铁铲,雨靴等防汛工具,以有效应对强降雨天气。四是强化干部值班。该镇成立5个由镇领导班子成员带班的防汛工作组,落实干部密切关注雨情汛情,做好防汛记录,确保电话24小时畅通,确保防汛人员24小时在岗。遇重大险情该镇明确规定镇村干部要第一时间进行上报,确保群众生命财产安全。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版