首页>时政新闻>乡镇动态

三元镇深入开展纪律教育宣传月活动

发布时间:2018-08-07 来源:三元镇 作者:毛芬

  按照县纪委开展纪律教育宣传月活动要求,近日,三元镇以“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”为主题,深入开展纪律教育学习宣传月活动,多举措确保活动扎实开展。 

  精心组织,以会促教。及时开展班子专题学习讨论、及镇村干部会议,周密安排部署本次活动。实现了教育学习宣传对象全员覆盖。镇村各级干部,紧密结合自身实际,坚持学用结合、学以致用,做到学习教育和开展业务工作两不误、两促进,做到形式新、内容实、效果好。 

  宣教引领,营造氛围充分利用干部微信群及时交流工作动态并进行宣传报道,对活动中发现的好经验、好做法,及时总结宣传,为扎实有效开展纪律教育营造良好氛围。 

  突出重点,以训促学。紧扣活动主题,严格落实中省纪委的安排部署精神,系统学习党章党规党纪和有关廉政法规2次;镇党委书记讲纪律教育党课1次;举办专题讨论会1次、开展警示教育活动1次;开展纪律知识测试活动1次。同时结合冯新柱案“以案促改”工作,加强对党章党规党纪和有关廉政法规的学习宣传,促使党员干部特别是领导干部把纪律刻印在心、见之于行,为践行“五个扎实”要求、奋力追赶超越提供坚强有力的纪律保证。 

  严格督查,以查促教。本次开展纪律教育学习宣传月活动作为全面从严治党主体责任重要内容之一,三元镇严格按照县纪委的安排部署、规定动作和时间要求,不折不扣抓好落实。后期镇纪委将对各党支部活动开展情况进行常态化监督检查,对发现的形式主义、走过场等问题,将一查到底,严肃问责。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版