首页>时政新闻>乡镇动态

巴庙镇“四举措”再强化夏季高温安全生产工作

发布时间:2018-08-07 来源:巴庙镇 作者:陈海青

  近日高温天气持续,各类生产生活安全隐患随之增多,为全面有效抓好安全生产工作,巴庙镇采取“四举措”认真做好夏季安全生产工作,保障全镇安全生产工作持续稳定。 

  一是组织保障,严明责任主体。镇政府召开夏季安全生产专题会议,强调安全生产工作是夏季高温天气的重点监控对象,要摆在突出位置,严格落实夏季期间各项安全生产工作措施,明确任务、夯实责任,结合辖区内各类生产特点,强化监管职责,从严从实从细抓好隐患排查整改,全力保障夏季安全生产工作。 

  二是加强监管,加大整治力度。以镇安监办牵头,联合相关职能部门,从上至下、由点到面,在全镇范围内开展安全生产大检查,重点对镇村主干道、中小企业、学校等辖区内在建工程进行地毯式检查;并联合食品监管部门对各大中小餐饮店、商店的食品安全进行详细检查。对查明的安全生产和食品安全有隐患的相关责任主体及时下达整改督办单并限期整改。 

  三是扩大宣传,提高思想意识。利用标语、广播、手机短信、微信等多种形式广泛宣传夏季安全生产、安全用电、用火和安全急救等知识。利用扶贫进村入户的机会,向农户宣讲夏季安全生产相关知识,要求中小学校加强对中小学生的暑期安全教育.进一步提高全镇群众的安全意识和安全素质。 

  四是严明制度,确保责任落实。加强应急值班值守责任制。镇村严格落实24小时值班制度、巡查制度和重大事件报告等制度,严格执行生产安全事故上报制度,密切关注群众来信来访,及时发现和处置各类问题和突发事件,确保责任落实到人,一旦发生险情能够及时、科学、有效处置,确保全镇人民群众夏季生产生活安全有序。 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版