首页>时政新闻>乡镇动态

赤南镇开展党风廉政教育活动

发布时间:2018-08-08 来源:赤南镇 作者:白深耿

  为扎实有效开展好脱贫攻坚作风建设年活动,进一步筑牢扶贫领域干部拒腐防变思想防线,切实做到对党忠诚、清正廉洁、敢于担当,建设一支百姓信得过、想干事能干事的基层乡镇干部队伍,引导扶贫一线干部沉住气、静下心,真扶贫、出实绩,促进脱贫攻坚工作有序推进。近日,镇巴县赤南镇机关所有党员干部在镇巴县党校开展党风廉政教育活动。 

  活动开展中,全体党员干部首先集中观看了《永远在路上,标本兼治》警示教育专题片,了解了典型案例中违纪人员怎样从一名党培养的领导干部演变成腐败分子的过程及原因,感受了犯罪人员痛心疾首的忏悔,认识到他们由于放松自身学习和世界观改造,理想信念动摇,成为金钱的俘虏,一步步走向犯罪的深渊,而最终受到法律的严惩。而后,党委书记毛忠诚从什么是廉洁、为什么要廉洁、怎么样做到廉洁、把廉洁当成习惯四个方面给大家讲了廉政教育课。他指出,我们所有的基层扶贫干部要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,每一位党员干部都要把清正廉洁当成习惯,树立正确的世界观、人生观和价值观,全心全意为人民谋利益、求发展,做一个有道德的人,一个脱离低级趣味的人,一个有益于人民的人。 

  最后,所有党员干部在党校集中参观了党风廉政建设警示教育基地,通过讲解员讲解、图文展示等形式,展现了近年来发生的部分腐败典型案例,揭示了腐败的危害性,生动形象地展示了党和国家反腐倡廉的方针政策和决策部署,这让所有党员干部近距离感受廉政文化,接受廉政教育。 

  活动结束后,所有党员干部纷纷表示,此次活动意义深远,不但增强了党员干部的党性修养,更提高了党员干部的廉洁从政意识,使大家受到了一次良好的廉政教育,今后一定要深刻吸取教训,以案为鉴,提高拒腐防变能力。特别是在工作岗位中,要始终做到坚守思想道德防线,严守党纪法规,增强法制观念,做一名忠诚担当、清正廉洁、遵纪守法的好干部。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版