首页>时政新闻>乡镇动态

巴庙镇打好预防针狠刹“升学宴”歪风

发布时间:2018-08-09 来源:巴庙镇 作者:张峰

  随着高考成绩先后出榜,高校录取通知书的陆续发放,近期将是举办“升学宴”、“谢师宴”的高峰期,镇巴县巴庙镇在这重要时间节点再次重申:严禁党员干部和公职人员操办“升学宴”、“谢师宴”等敛财不正之风。 

  为严防“升学宴”、“谢师宴”等不正之风,该镇组织镇村党员干部认真学习了县纪委、监察委日前印发的《关于再次重申严禁国家公职人员操办学酒和教师参加谢师宴的通知》,重温了《关于严禁国家公职人员操办学酒和教师参加谢师宴的通知》《关于进一步规范国家公职人员操办酒席的通知》,制定下发《镇巴县巴庙镇关于严禁党员干部和国家公职人员大操大办升学宴、谢师宴的通知》,要求全镇各级党员干部特别是领导干部要自觉抵制违规操办“升学宴”等不正之风。 

  打好“预防针”,该镇在全镇警示教育暨纪律教育活动中再次重申纪律要求,引导广大党员干部和公职人员把学习贯彻中央八项规定精神与“纠‘四风’、治陋习”结合起来,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,严格遵守廉洁自律规定,杜绝大操大办“升学宴”、“谢师宴”等不良风气,营造文明向上、崇尚廉洁的良好社会新风。镇纪委组织专人对全镇今年参加高考的学生和家长全部进行了摸底和统计,全面进行清理登记,将党员干部职工子女名单等信息报县纪委、监察委备案。镇纪委对全镇有子女参加今年高考的镇村干部,逐一廉政谈话,并将谈话记录及本人签订的《承诺书》备案,并对有子女参加高考的干部职工逐人签订了《不违规举办酒席承诺书》。同时,镇纪委不定期地组织人员,对宾馆、酒店等场所进行明察暗访。并设立监督举报电话,接受社会监督。对检查、暗访和举报发现违反“六项严禁”大操大办“升学宴”、“谢师宴”等问题,将依据党风廉政建设责任制相关规定,严肃追究主要领导和分管领导责任。 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版