首页>时政新闻>乡镇动态

渔渡镇“四强化”持续推进环保工作

发布时间:2018-08-09 来源:渔渡镇 作者:陈国林

  今年以来,渔渡镇党委、政府高度重视环境保护工作,着力深化环保知识宣传教育、加强环境保护工作监管、强化生态环境污染防治、大力推进生态文明建设,确保全镇环境保护工作持续推进。   

  强化环境保护知识宣传。将环境保护工作列入全年工作计划,成立了环境保护工作领导小组,明确责任,落实分工,为环保工作的顺利推进提供了有力保障。重视环境保护知识宣传教育,通过开展多渠道、多形式、多层面的学习和宣传,使全镇人民群众的环保意识和法制意识明显增强,形成了人人参与保护环境的良好氛围。   

  强化环境治理能力建设。该镇加大投入,积极争取环保相关项目资金,推进环境基础设施建设,开展环境综合整治。切实加强农村环境整治工作,村院落面貌焕然一新,镇村环境有序改善。   

  强化环境整治监督管理。认真开展环境专项整治活动,加大执法力度,规范环境管理行为。利用网格化管理,认真排查环境安全隐患,及时化解环境纠纷,并加强源头污染、固体废物等各类污染源的监督管理。   

  强化环境污染防治和节能减排工作。按照节能减排工作指标要求,开展宣传、推广和应用节能减排技术。积极推进农村环境长效管护工作机制建设,健全管理制度,落实管理责任,努力预防和减少各类环境污染,巩固治理成效

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版