首页>时政新闻>乡镇动态

泾洋街道办强化通讯员培训

发布时间:2018-11-06 来源:泾洋街道办 作者:钟文顺

  近日,泾洋街道办举办通讯员新闻报道能力提升培训会,邀请了县委通讯组负责人为全办20余名青年干部,培训新闻写作和公文写作知识。 

  泾洋街道办发现很多基层干部“会干不会讲,会讲不会写”问题普遍存在,很多实践中的“好把式”,却是写作上的“门外汉”。为破解这一难题,街道办通过邀请专业人员对干部写作进行培训;修改完善该办新闻宣传报道奖罚办法;组建一支骨干通讯员宣传队等方式,力促全办干部多写稿,写好稿。要求干部“每月见稿”,集中破解“不想写、不会写、写不好”等问题。 

  目前,一股宣传写作热潮在泾洋街道办悄然兴起,干部们忙于应酬的少了,伏案笔耕的多了。很多干部表示,既做实践中的“好把式”,还做理论上的“笔杆子”,要把泾洋好经验、泾洋好做法、先进典型以及工作成效宣传出去,提升泾洋的美誉度和知名度。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版