首页>时政新闻>乡镇动态

渔渡镇贫困户地理位置信息采集助力脱贫攻坚

发布时间:2018-11-06 来源:渔渡镇 作者:王克华

  近日,按照县扶贫办工作部署要求,渔渡镇召开了贫困户地理位置信息采集业务培训会,全体镇机关干部、各村四支队伍参加了培训。

  会议传达学习了上级有关贫困户地理位置信息采集工作会议精神,对全镇贫困户地理位置信息采集工作进行了全面安排,镇扶贫办工作人员对照“建档立卡”手机APP,详细讲解了数据管理平台手机APP下载、账号注册、基础信息核实、采集、手机定位等具体操作方法,明确信息采集时间节点,确保参训人员业务娴熟,并要求全体采集人员必须逐一入户,实地采集贫困户地理空间信息。

  随后,各村分别对全镇所有贫困户开展信息采集工作。各采集人员深入到每一户贫困户家中,对贫困户位置信息进行精准定位,严格按照上级要求,紧扣时间节点,做到不漏一户、不错一户,扎实推进贫困户地理位置信息采集工作,并以此为契机开展贫困户走访,了解他们的近期生产生活情况,为下一步的扶贫工作打下基础。

  目前,全镇贫困户地理位置信息采集完毕并进入复核阶段。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版