首页>时政新闻>乡镇动态

泾洋街道办扎实推进危房改造助力脱贫攻坚

发布时间:2018-11-08 来源:街道办 作者:刘大坤

  为加大农村危房改造力度,实现脱贫攻坚工作目标,泾洋街道办多举措扎实推进贫困户危房改造工作。 

  加强组织领导,突出工作重点。由街道办市政站牵头,联合县危改办、村(社区)干部,通过全面入户调查、实地查看、重点对贫困户的住房情况进行摸底排查,对危房的建筑面积、结构类型、隐患类型、危房等级等事项登记造册。建立危房改造对象台账,确定危房改造对象,做到了底子清、情况明、对象准。 

  严格申报程序,确保公平公正。危房改造中实行群众自愿申请、村(社区)评议、村级公示、街道办审核、县审批的程序进行,坚持政策公开、补助标准公开、申请条件公开、审批程序和审批结果公开,接受群众监督,确保公平公正。 

  明确改造标准,严把工程质量。正确引导和规范贫困户宅基地选址、建房,严格按照县住建局规定实施。同时,积极配合县住建局对危房改造质量安全管理工作进行指导,不定期地对各村(社区)的危房改造工程进行督查指导,确保农村危房改造工程的质量安全。 

  规范档案管理,完善信息录入。严格按照农村危房改造农户档案管理的要求,强化一户一档相关资料收集整理和归档。同时,做好农户档案信息系统录入及校核工作,确保农户档案信息录入的质量。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版