首页>时政新闻>乡镇动态

赤南镇四强化推进优化营商环境工作

发布时间:2018-11-08 来源:赤南镇 作者:白深耿

  自我县开展优化营商环境工作以来,赤南镇将优化营商环境作为高质量发展的重中之重,从四个方面入手,切实将优化营商环境工作落实到位。 

  一是强化领导,落实责任。结合我镇实际,制定了《赤南镇优化营商环境实施方案》,成立了以党委书记任组长、其余班子成员任副组长、各站所负责人为成员的镇优化营商环境工作领导小组,为优化营商环境提供强有力的组织保障,并多次召开镇村干部专题会议,传达学习市、县优化营商环境会议精神。 

  二是强化服务,提升效能。通过召开座谈会、发放宣传资料,广泛收集企业和群众反映的各方面意见和问题,进一步畅通诉求渠道,实时受理群众和企业诉求。协调解决企业发展中存在的问题,努力营造务实高效的政务服务环境;坚持依法高效行政,为企业特别是带动贫困户增收的企业多开绿灯,为项目建设和企业生产经营创造良好的发展环境,构建规范、透明的政务服务体系。 

  三是强化宣传,注重实效。积极开展优化营商环境宣传活动,及时公开优化营商环境政策、措施及工作动态,大力宣传优化营商环境的先进典型和重大意义,努力营造良好的社会舆论环境。 

  四是强化监督执纪,畅通举报途径。镇纪委进一步加大监督问责力度,严查对重大项目、重点工程、重要工作落实不力、推卸责任等懒政行为,对破坏营商环境的违纪行为持“零容忍”态度,坚持做到发现一起,查处一起,并设立了投诉举报箱,充分发挥人民群众对营商环境领域的监督作用。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版