首页>时政新闻>乡镇动态

兴隆镇党委强化廉政教育筑牢思想防线

发布时间:2018-11-08 来源:兴隆镇 作者:侯绎

  今年以来,为进一步强化全体镇村干部的纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线,兴隆镇党委惩防结合,不断加强党风廉政教育,促进党员干部遵规守纪。 

  抓教育,增强“红线”意识。一是认真组织学习上级重要指示和文件精神,进一步突出强调每名党员干部要加强党性意识、责任意识和自律意识,做到自警、自重、自省,把好廉政关口,做好预防工作;二是结合两学一做学习教育常态化、制度化和作风建设各项整治工作,深入开展党章党规党纪学习教育,组织党员干部学习党章、两准则四条例等党内制度法规,教育广大党员干部明红线、守底线。三是坚持每年至少集中开展2次以上警示教育活动,今年5月份镇上组织全体镇村干部开展了党风廉政教育和纪律作风警示教育活动,会上党委书记通报了我镇2017年纪律审查工作具体情况,用身边案例警示教育全体干部。7月份结合党建工作开展了“主题党日+强化纪律刚性约束、时刻绷紧纪律之弦”活动。9月份组织全体机关干部开展党性体检并就十八大以来反腐倡廉取得的成效结合具体事例进行了专题讲解。通过不断丰富教育内容,干部的“红线”意识和“底线”意识普遍增强。 

  抓典型,增强“自律”意识。一是坚持把纪律和规矩挺在前面,突出抓早抓小,综合运用监督执纪第一种形态,对苗头性倾向性问题,及时咬耳扯袖、红脸出汗,教育引导党员干部主动认识问题、纠正问题。今年来运用第一种形态诫勉谈话17人次,开展工作约谈30余人次;二是利用身边廉政典型人物,狠抓党员干部的正面教育,弘扬正能量;三是选取近年来查处的侵害群众利益不正之风问题的典型案例,通过会议、微信平台等以案说法、用身边的事例说法,教育党员知纪明纪,使纪律的威严和惩处的威慑同步释放,形成震慑,有效增强党员干部廉洁自律的意识。 

  抓宣传,增强“决心”意识。一是加强重点节假日“四风”问题的预防和检查,提早做好宣传工作,聚焦党员领导干部这个重心不放松;二是定期通过微信平台、短信、QQ工作群等转发一些中省市县关于党风廉政和反腐败工作的最新法规、规定、制度,典型案例通报等,注重平时学习和预防,提醒广大党员干部时刻不放松;三是加强问题曝光力度,对镇办查处的问题及时通报曝光,彰显反腐决心,不断构建不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版