首页>时政新闻>乡镇动态

泾洋街道办扎实推进脱贫标注及信息录入工作

发布时间:2018-12-05 来源:街道办 作者:张珣、丁望

  为确保2018年度脱贫攻坚工作顺利完成,街道办在县扶贫办的统一安排下,扎实开展脱贫标注及信息录入工作。 

  统一思想、统筹协调。脱贫标注工作进度、任务、质量,加强对办、村30名信息员的业务培训,明确目标、责任、时间节点,按“实事求是、精准高效”的原则,以“紧张有序、稳扎稳打”的节奏,全力推进脱贫标注及信息录入工作,为实现年度脱贫攻坚奠定坚实基础。 

  夯实责任、严把质量。明确相关站所、帮扶干部、第一书记、村两委信息采集责任;严格审核新生、死亡、婚嫁、基本医疗保障、养老保险、危房改造、异地搬迁、教育扶贫、金融扶贫、贫困户属性变更等信息、数据;对数据资料、印证材料建立纸质档案,明确每条数据源头,对错误数据实施责任倒查。 

  综合研判、提高效率。利用精准扶贫云数据平台、电子表格VLOOKUP函数等工具对数据、信息准确性、逻辑性进行反复研判;汇总疑似错误数据,与“八个一批”相关站所的信息、数据进行比对,对错误数据实时修改,确保了数据准确性、客观性和时效性。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版