首页>时政新闻>乡镇动态

兴隆镇以就业扶贫为抓手提升群众幸福感

发布时间:2018-12-05 来源:兴隆镇 作者:张建杰

  一是加强苏陕协作,提供就业岗位,扎实推进贫困劳动力转移就业。该镇举办苏陕劳务协作专场招聘会,持续提供就业岗位,先后为南通恒科新材料公司、江苏宝钢精密钢丝有限公司、南通三鑫电子科技股份有限公司、汉中朝阳机械厂、紫阳远元集团等20余家企业发布就业信息20余次,提供就业岗位600余个,提供政策咨询300余人次。目前,全镇已有977个贫困劳动力实现转移就业。 

  二是加强技能培训,提升贫困劳动力技能水平。该镇依托汉中现代技能培训学校对今年拟脱贫的三个村举办了连续5天技能培训,培训项目有茶叶、魔芋、中药材种植技术、猪牛羊养殖、疾病防控技术,乡村旅游、电子商务等。同时,加强与县农广校、茶技站、种子管理站等单位联系,举办产业技能培训,发放技能培训卡,实现了贫困村全覆盖。 

  三是强化人员管理,开发公益性岗位。为让无法离乡、无业可扶、无力脱贫的贫困群众有一份稳定收入,该镇严格按照公益性岗位开发管理的有关规定,开发了各类公益性岗位。截止11月底,该镇共聘任各类公益性岗位134人。 

  四是促进本地就业,积极培育就业扶贫基地。就业扶贫基地是吸纳本地贫困劳动力的重要渠道,该镇紧紧抓住就地就近转移就业示范镇机遇,先后有三家企业成为“就业扶贫基地”,各企业通过土地流转、带资入社、进厂务工等形式,吸纳贫困劳动力150余户,人均收入1000余元。同时,依托农民专业合作社发布用工需求,提供茶叶、魔芋、中药材种植、加工、采摘、销售等季节性就业岗位500余个,实现就业就近转移就业400余人,充分调动了贫困群众就业的主动性、积极性,给贫困群众在家门口打工挣钱提供了一条致富的渠道。 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版