首页>时政新闻>乡镇动态

各镇积极开展法制宣传教育活动

发布时间:2018-12-05 来源: 作者:

  杨家河镇 为进一步推进宪法学习宣传和贯彻实施,切实增强全社会宪法和法治意识,12月4日,杨家河镇司法所联合镇派出所、交警中队、中心小学、市场监管所、医院等单位在集镇进行第五个“国家宪法日”宣传周活动。

  此次活动以“弘扬宪法精神、建设法治镇巴”为主题,主要通过发放宣传资料、现场咨询等形式进行宣传,向群众宣传宪法以及相关法律法规知识。司法所工作人员负责讲解宪法知识,并为广大群众提供免费法律咨询。据悉,活动当天共发放新《宪法》宣传读本350余册,“扫黑除恶”宣传手册200余册,道路交通安全法、食品安全法等法治宣传资料共计1000余份,宣传围裙120条、宣传手提袋150个,宣传日历500张,接受群众咨询80余人次。

  通过此次活动的开展,进一步普及了基础法律法规知识,提高宪法宣传的影响力和渗透力,加强了群众的宪法意识和维权意识,弘扬了宪法精神,维护了宪法权威。(张明宣)

  简池镇 为弘扬法治精神,增强全民法治观念,推动宪法宣传教育形成热潮,简池镇积极开展法制宣传教育活动,以四项举措将学法普法活动推向深入。

  一是领导重视,组织有力。镇党委、政府高度重视法治宣传工作,统一安排部署,印发了《简池镇“12.4”国家宪法日法治宣传活动实施方案的通知》,以本次活动开展为契机,营造群众自觉学法守法的优良氛围,构建良好的法治环境。

  二是实践推动,突出重点。深入开展“法律六进”活动,重点面向机关、学校、村(社区)、驻镇单位,不断提升法律素质,提高依法管理和服务社会的水平,发动和依靠广大群众宣传和普及法律知识,让法制宣传贴近人民群众,服务于人民群众、推动社会法治实践和基层民主法治建设。 

  三是以学促治,增强本领。及时组织全体党员干部参加2018年在线学法用法考试,保障参考率、及格率两个百分百,增强学法的自觉性,不断提高依法决策、依法管理、依法执政的本领,提高领导干部运用法治思维的能力,达到以学促治的目的。

  四是依托阵地,强化宣传。通过法律咨询服务、街道宣传横幅、电子显示屏、微信公众号平台、法治宣传车、开办法制讲座、发放宣传资料等途径进行法制宣传教育,吸引了大量群众积极参与到宣传活动当中来。此次活动出动1辆法制宣传车,悬挂宣传横幅10幅,发放各种宣传材料500余份,接待群众法律咨询20余人次,受到了广大群众的欢迎,充分调动了群众学法守法的积极性,为群众深入了解宪法、学习法律知识提供了便利。(王瑞环)

  大池镇 12月4日,在全国第五个国家宪法日来临之际,大池镇开展以“大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威”的法治宣讲活动。

  该镇通过向群众发放宣传资料的形式,向过往群众宣传了新修改后宪法的具体内容、扫黑除恶相关政策,为群众提供法律咨询服务,并耐心解答群众提出的问题,此次活动共计发放宣传资料203份,受理群众咨询32人次。

  通过此次宪法宣传活动,向村民宣传了新宪法,进一步牢固树立宪法权威,增强村民的法治意识、用法观念和维权能力,不断激发村民学法的积极性和守法的自觉性,营造了“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好氛围。(赵世海)

  

  

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版