首页>时政新闻>乡镇动态

泾洋街道办六举措巩固提升脱贫攻坚成效

发布时间:2018-12-06 来源:街道办 作者:张珣、丁望

  一是凝心聚力抢抓“两个收尾”。高度重视危房改造、异地搬迁及其配套工程,督促自身和施工单位发挥主观能动性,排除干扰因素,保质保量、加快进度,确保更多贫困群众在12月中旬前入住温暖家园。 

  二是举一反三作实“两项整改”。针对中省市县反馈的问题,采取以点带面、反复摸排,以高度的责任感严肃整改工作,确保不留死角、不留尾巴;根据扶贫对象动态管理产生的数据信息变动,及时在纸质档案上整改,确保表卡册牌与国扶办信息一致。 

  三是多措并举筹备“两个评估”逐项比对考核标准,切实补齐档案短板、熟记村户情况、增强群众认可、时刻准备评估;办、村按照要求布署引导员到位、作好访谈准备,充分摸排、化解矛盾纠纷,营造良好外围环境。 

  四是严肃纪律规范“两个组织”。规范村集体经济合作社、互助资金协会,扎实做好清产核资、成员认定等基础工作;以如履薄冰、如临深渊的警觉性,不断完善会计核算制度、利益联接机制,促进产业发展、群众增收。 

  五是集思广益开展“两个谋划”。充分利用自身优势、寻求帮扶单位支持,放眼全市甚至全国,运用联营、合作、共建等方式,谋划引进产业项目,以群众增收为根本原则开展工作。抢抓机遇,寻求项目支持,谋划村组道路、村卫生室等基础建设和公共服务项目。 

  六是延伸触角精准“两个摸排”。吃准政策文件后,办村两级全力动员、扎实踏勘、排查危房户和生态搬迁户,摸清底数、分门别类建立相关台账,为后期生态搬迁、危房改造、旧宅基地腾退打下坚实基础。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版