首页>时政新闻>乡镇动态

各镇举行“12•4”国家宪法宣传日暨法治宣传周活动

发布时间:2018-12-06 来源: 作者:

  三元镇  今年124日是第五个“国家宪法日”,也是全国第一个宪法宣传周,当天上午,三元镇司法所联合派出所、卫生院共同开展“12.4”国家宪法日宣传活动。 

  活动现场,该镇利用宣传条幅、宣传图板、宣传资料、设立咨询台等形式向广大群众进行了宣传,并向群众发放《宪法》《“七五”普法读本》等法律知识读本以及其他老年人保健、平安创建等宣传册共计1000余册(份)。 

  活动中,司法所宣传人员与群众积极互动,对群众现场提出的相关问题及时予以解答。广大群众积极参与踊跃答题,现场气氛热烈,增强了法治宣传的吸引力、感染力,取得了良好的宣传效果。活动增强了群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的意识,推动引导全镇形成浓厚的法治环境。(刘歆) 

  黎坝镇 124日是第五个国家宪法日,本周是全国第一个宪法宣传周。当天上午,黎坝镇在集镇广场举行以“弘扬宪法精神、建设法治镇巴”为主题的“12·4”国家宪法宣传日暨法治宣传周活动。 

  该镇以《宪法》《民事诉讼法》《刑事诉讼法》《治安管理处罚法》《反家庭暴力法》等法律法规为宣传重点,在集镇广场,利用电子显示屏播放法律知识,通过设立咨询台,悬挂横幅、摆放展板、发放宣传单、宣传手册等形式向广大群众宣传相关法律法规。活动中,向群众发放《宪法》《民事诉讼法》《刑事诉讼法》《治安管理处罚法》《反家庭暴力法》宣传读本400余册,“扫黑除恶”宣传手册350余册,法治手提袋350个,法治书籍300册,法治宣传口杯500只,法治宣传资料共计300余份,宣传围裙350条、宣传日历400张,接待群众法律咨询80余人次。(张峰) 

  大池镇 为进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,推动宪法家喻户晓、深入人心。124日,大池镇司法所、计生办、食药所等站所在大池中心小学、集镇广场开展了以“弘扬宪法精神,建设法治镇巴”为主题的“12.4”国家宪法日暨法制宣传日集中宣传活动。 

  活动首先在大池镇中心小学开展,镇人大主席用通俗易懂的语言、深入浅出的讲解,结合真实、生动的案例,给中心小学的同学们上了一场生动的法治教育课。在集镇广场,通过设立咨询台,利用电子显示屏播放法律知识,向广大人民群众宣传办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的相关法律知识,发放《党的十九大报告》《中国共产党党章》《宪法》《民事诉讼法》《刑事诉讼法》《治安管理处罚法》《反家庭暴力法》《食药法》等宣传资料共计300余份。 

  通过此次活动开展,不仅弘扬了社会主义法治精神,同时也提高了广大人民群众的法制意识,增强了法治观念,取得了良好的宣传效果。(蒲棋书 罗书军 

    

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版