首页>时政新闻>乡镇动态

小洋镇七个方面强化春节安全防范提示

发布时间:2019-01-28 来源:小洋镇 作者:张峰

  为有效减少安全事故的发生,确保生命财产安全,小洋镇从七个方面强化春节安全防范提示。

  一是森林防火。 强化火源管理,禁止铲火灰、烧地边等一切野外用火,文明祭祀,强化未成年人及低智能人员监管,严防引火烧山。

  二是用电安全。不私接乱搭电线,及时更换老旧电线,不使用劣质电器产品。

  三是取暖安全。使用煤、炭取暖要确保房屋内通风良好,易燃易爆及危险物品要远离取暖炉,严防煤气中毒和火灾事故的发生。

  四是交通安全。自觉遵守交通法规,不驾乘三无车辆,不乘坐超员车辆、带病车辆及农用车、三轮车,不在公路边乱堆乱放,确保交通安全。

  五是食品安全:不食用野生蘑菇,不食用过期、劣质食品和三无食品,凡举办酒席的,要严格遵守餐饮操作规范,注意卫生,防止食品污染、变质。

  六是烟花爆竹安全:厉行节约,慎放烟花爆竹,严禁在人口密集区、易燃易爆物及林区附近燃放烟花爆竹。

  七是牢固树立安全第一意识,经常提醒家人和亲朋好友加强安全防范,发现安全隐患及时报告镇村或相关部门。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版