首页>时政新闻>乡镇动态

杨家河镇全面发力攻克贫困村基础设施建设“硬骨头”

发布时间:2019-03-07 17:49:00 来源:杨家河 作者:郭勇

  为弥补贫困村基础设施建设短板,改善贫困村群众生产生活条件,围绕20194个贫困村脱贫退出目标任务,杨家河镇全面发力,力求攻克贫困村基础设施建设“硬骨头”。 

  一是科学谋划,明确目标。镇党委、政府认真梳理,多方征求意见,明确了2019年退出贫困村基础设施项目,共计四大类13个项目,其中新建道路2条、新建饮水工程7处、低压线路改造2处、新建通讯基站2个,总投资将达1800万元。 

  二是组建机构,迅速开展工作。为使贫困村基础设施建设项目顺利推进,镇党委、镇政府及时成立了贫困村基础设施建设项目管理领导小组,明确一名镇政府专职管理人员,各村按照属地分工负责,镇主要领导、分管领导经常深入工地了解施工情况,解决处理问题,为项目工作提供良好的外围保障。 

  三是强化督查,保证项目进度和质量。层层分解任务,落实了各项目责任主体,镇项目领导小组定期督查项目建设进度,确保如期完成建设任务。同时,在项目施工过程中,不定期对施工质量进行抽查检查,使工程质量始终处于监督之下。 

  四是完善机制,规范项目资金使用。加强项目建设资金监督管理,按照工程管理和财务管理制度的要求,由镇纪委进行主动监督,并自觉接受县财政、审计、发改等部门检查,严格按照施工进度和质量拨付资金,提高资金使用效益,确保建设项目有序推进。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版