首页>时政新闻>乡镇动态

全县各镇开展庆祝“三八”妇女节活动

发布时间:2019-03-11 16:57:00 来源: 作者:

  赤南镇  37日,赤南镇举行了庆祝“三八”妇女节座谈会,镇分管领导、镇机关女干部、各村妇女主席、先进模范共30人参加。 

  会上,各村妇女主席围绕“兴小家,为大家”各抒其意,说出了各自心目中的好风尚,向大家讲述了身边脱贫攻坚的感人故事,引导和带动广大妇女同志以更好的精神状态投入到我镇的脱贫攻坚工作中,争取创造优异出彩的巾帼业绩。赤南镇党委对3名巾帼脱贫先进个人和3名孝老爱亲先进个人进行了表彰。 

  座谈会结束后,为进一步加强大家“健康工作,快乐生活”的理念,营造和谐愉快的活动氛围,赤南镇妇联组织开展了系列趣味活动,包括踩气球、你说我猜、穿针引线等个人和团体游戏项目。大家在欢声笑语中度过了今年的“三八”妇女节。 

  此次妇女节活动主题鲜明,充分展现了新时代女性良好的精神风貌,游戏环节轻松有趣,极大地放松了大家的心情,有效激发了我镇妇女同志干事的积极和热情。(马萃) 

  平安镇  37日晚,平安镇举办了“三八”妇女节文艺晚会,庆祝第109个“三八”国际妇女节。晚会以小品《好婆婆、好媳妇》《精准扶贫说唱》《青春舞》、扶贫政策问题抢答等丰富内容展现了妇女同胞个人才艺,营造了浓厚的节日氛围,展示了新时代巾帼妇女的精神风采,为广大群众带来了一场文化盛宴。 

  通过本次活动,充分展现新时代女性新风采,凸显了新时代女性的新担当、新风貌,进一步丰富了群众的文化生活,激发群众内生动力,增强群众脱贫攻坚的凝聚力和自信心,有力助推了脱贫攻坚工作。(王孝荣) 

  长岭镇  为庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,进一步活跃和丰富妇女文化生活,打造自信、自强、健康、向上的新时期女性风采,引导和带动广大妇女同志以更好的精神状态投入到我镇的脱贫攻坚和各项社会事业及经济建设中,38日上午,长岭镇举办了以“我为脱贫攻坚添光彩”为主题的演讲、诗歌朗诵、歌舞、才艺表演等庆“三八”活动,并对表现优秀的妇女同志进行了表彰奖励。 

  此次活动的开展得到镇党委、政府领导的大力支持,长岭镇村全体妇女干部踊跃参加,在活动中充分展示了新时代女性的新担当、新风貌以及她们自信、自立、自强的靓丽风采,凸显了大家在脱贫攻坚工作及长岭镇的各项社会事业发展、经济建设中的诸多付出,充分展示长岭镇妇女干部昂扬向上、巾帼不让须眉的精神风貌。(郝娟) 

  简池镇  阳春三月,草长莺飞,正是植树好时节。在三八妇女节与植树节来临之际,为给镇机关干部过一个更有意义的节日,同时进一步推进我镇植树造林工作,在全镇掀起植树造林新高潮,简池镇组织镇机关干部以及志愿者开展植树造林活动。活动持续两个小时,参加人数50余人,种植树苗1000余棵。 

  植树现场,大家热情高涨,密切配合,在镇农综站技术人员的指导下挖坑,取苗,扶正,填土,浇水,一丝不苟完成每个环节,一株株树苗在空地上渐渐绘出一片片新绿。 

  简池镇主要负责同志强调,植树造林是一项功在当代、利在千秋、造福子孙后代的工程,也是我们每个人应尽的义务,大家要坚持"绿水青山就是金山银山"的发展理念,通过植树造林进一步改善生态环境,让天更蓝、水更绿、空气更新、环境更美, 并叮嘱大家做好加固、浇水等后续管护工作,精心管理好这些树苗,保证成活率。 

  此次植树活动的开展,不仅让大家种下自己的一片爱心,更进一步增强大家“ 植树、护绿、爱绿”的生态文明意识,提升城乡绿化质量,美化村容镇貌,丰富美好乡村建设内涵,为推进全县生态文明建设贡献自己一份力量。(王崇) 

  杨家河镇  38日,杨家河镇组织机关全体干部开展“庆三八、迎暖春”毅行活动,以这种特殊而有意义的方式庆祝第109个国际“三八”妇女节。 

  活动以镇政府为起点,沿社区移民安置点环山路,三湾村茶产业园为中转点,行至三湾村村委会,用脚步丈量秀美杨家河的美丽,用双眼探幽最美茶产业园,在青山绿水间尽览宜居小镇生态美景。 

  全程约15公里,采取“往返跑”的形式进行。毅行途中,大家你追我赶,互相鼓劲,在前行中携手互助,边走边聊,一路上欢声笑语,成为了杨家河镇一道亮丽的风景线。所有干部都坚持走完了全程,展现了干部们健康向上、奋勇争先的精神风采。 

  此次徒步毅行活动,不仅展现了杨家河镇美丽的自然风光、也考验了干部们的体力、意志力和团队协作能力,丰富了业余文化生活,活跃了身心、增进了友谊,激发了干事创业热情。(杨哲) 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版