首页>时政新闻>乡镇动态

黎坝镇开办社区工厂 助力脱贫攻坚

发布时间:2019-03-14 15:26:00 来源:黎坝镇 作者:冯伟

  近年来,在脱贫攻坚政策的指引下,黎坝镇党委、政府抢抓政策机遇,结合本镇优质农产品数量多、质量高等特点,针对贫困户脱贫需求,延长农副产品的产业链,配套建设了黎坝镇脱贫攻坚产业园,产业园以辣椒加工、粮油加工、无公害蔬菜为主导发展方向,经过几年的发展,开创了社区工厂助力脱贫攻坚工作新局面,多渠道带动贫困群众增收。 

  据悉,该社区工厂建设有辣椒烘干线两条,占地2000平米的辣椒烘干厂一个、占地1500平方米的辣椒选配车间一个,在全镇七个村建设辣椒种植基地3000亩,种植有巴山艳椒、灯笼椒、线椒等多个品种。采用“公司+农户”订单生产模式,为贫困户提供就业岗位,促进贫困户增收。 

  截止目前,黎坝镇社区工厂的辣椒种植加工项目年经营收入达500万以上,吸纳贫困户200余户,解决就业岗位30个,季节性用工300人次,带动贫困户年均增收2000余元。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版