首页>时政新闻>乡镇动态

青水镇唱响“养牛经”为产业脱贫提速增效

发布时间:2019-04-04 14:21:00 来源:青水镇 作者:王显安、杨珊

  为进一步调动贫困户脱贫致富的信心和积极性,引导贫困户多渠道多方式发展产业,由“输血”帮扶模式向“造血”帮扶模式转变,实现持续增收,由镇巴县勤兴肉牛养殖专业合作社、青水镇永宏农牧专业合作社共同牵头,争取国际农发基金项目带动450余户贫困户发展养牛。 

  该项目争取国际农发基金600余万元,为每户贫困户购买良种母牛一头,成本7400元,按项目规定贫困户自筹资金10%,贫困户只用700元便可获得良种母牛一头。先期第一批涉及3个村100户贫困户的100头牛已于201944日在青水镇古路村集中进行了发放。发放仪式上镇党委书记及相关领导、村两委负责人、贫困户等150余人参加。政府领导讲解宣传了国家扶贫政策,合作社负责人对项目的实施背景及后期管理等做了介绍,由县畜牧兽医专业人员对养牛技术进行了现场培训,发放现场紧张有序,贫困户脸上洋溢着幸福的笑容。 

  

通过该项目的实施,让贫困户自己养牛、育牛,预计每年每户可实现增收5000元,为贫困户致富增收奠定了良好的基础,为全镇产业脱贫提速增效。
 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版