首页>时政新闻>乡镇动态

青水镇多举措扎实推进危房改造助力脱贫攻坚

发布时间:2019-04-09 15:35:00 来源:青水镇 作者:杨皓

   为切实做好危房改造工作,全面落实好此项民生工程,青水镇高度重视,坚持把推进危房改造作为脱贫攻坚工作的着力点和突破口,多举措部署,着力改善农村居住环境,提高群众生活质量。 

   一是紧盯目标任务。严格贯彻落实危房改造的各项政策,坚持因户施策的要求,进一步加强部门联动,形成合力,全面推进危房改造任务。目前,2019年危房加固16户,危房重建70户,正严格按照标准全部开工建设。 

  二是紧锁时间节点。进一步明确修缮、新建的完工时间,实行村支部书记负总责,村主任具体负责,驻村干部督促,任务明确,要求明确,并实行周通报,以加快推进危改工作进度,确保6月底前全面完工。 

  三是紧扣工程质量。要求建设方坚持高起点规划、高标准建设、高质量管理,精细施工。镇危改办同时加大危房改造工作的督查,对危改施工过程进行全面跟踪,确保危房改造民生工程落到实处,提高群众满意度。 

  四是紧抓工程安全。以镇安检站为主,成立并组织安全检查小组对全镇危改工地进行严格安全检查,坚决做到“安全生产,零事故”,完成全镇危房改造工作。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版