首页>时政新闻>乡镇动态

青水镇多措并举 激发贫困户内生动力

发布时间:2019-04-11 15:51:00 来源:青水镇 作者:刘治新

  一是实行小众产业据实奖补。通过帮扶人和镇村干部严格审核来验收贫困户自身发展的种植业和养殖业规模,进行分类奖补、兑付到位。发展的越多,奖补的越多,以此来鼓励贫困群众发展产业。 

  二是组织贫困户参加产业发展经验交流现场会。组织贫困户到产业发展具有规模的相邻贫困户家中参观学习,实地观看,交流经验,激发贫困户发展产业的激情,掀起贫困群众发展产业致富的热潮。 

  三是红黑榜评选。以村为单位,由贫困户将产业发展、环境卫生、政策知晓等内容纳入互评,取前6名进入红榜,后6名进入黑榜在各村中心地带进行张榜,激发贫困户学习政策、讲究卫生、发展产业、致富增收的动力。 

  四是评选脱贫光荣户、悬挂脱贫光荣牌。20172018年已脱贫户悬挂脱贫光荣牌,在脱贫户中评选出脱贫先进户、脱贫文明户并颁发荣誉证书和奖金,激发贫困户脱贫内生动力。 

  五是扎实开展思想道德教育。在全镇持续开展“传树守做”新民风和“明理感恩自强”主题教育活动,进一步完善村规民约、开展道德评议、完善利益联结机制,淳化民风社风,增强群众自强不息、艰苦创业、勤劳致富的意识,激发贫困户不等不靠、主动脱贫的内生动力。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版