首页>时政新闻>乡镇动态

碾子镇强化实用技术培训 提升贫困群众自身造血功能

发布时间:2019-04-12 11:05:00 来源:碾子镇 作者:毕显平

  2019年是脱贫摘帽的关键之年,为了激发贫困户致富增收的内生动力, 410日,碾子镇邀请汉中现代技能培训学校专业讲师团队一行8人到镇开展实用种植养殖技术培训。  

  培训中,着重讲解了种植、养殖、中药材、特色种养等课目,还穿插“就业创业 脱贫光荣”、农村电子商务、农村禁毒常识等公共课程。此次培训以镇村产业发展需求为导向,以提高就业能力和创业能力为目标,按照不同行业要求,采取课堂授课和课后实践等多种形式组织培训,增强了培训的针对性和实效性,提高了贫困户增收致富的能力,提升了贫困群众自身“造血”功能,也增强了他们脱贫致富的信心和决心,为实现“精准脱贫”奠定了坚实的基础。 

  据悉,本期实用技术培训分别在碾子镇政府、纳溪社区、后河村、新庙村等地相继举行,共计5天,培训建档立卡贫困劳动力150人,并为每名参加培训人员每天发放20元交通和误工补助,确保贫困劳动力全员培训工作取得实效。 

  

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版