首页>时政新闻>乡镇动态

镇巴小洋镇社区工厂成为贫困户致富“金钥匙”

发布时间:2019-05-14 16:03:00 来源:小洋镇 作者:张峰

  “活轻松,待遇也不错,试用期每月底薪工资1800元,试用期结束后采取保底+计件的方式发放工资,家门口就业吃住不花钱,手脚快点干吃净落1个月能挣个两三千。”张丹丹说。张丹丹是小洋镇木桥社区人,二十来岁的她出门打工已好几年,上海、广州辗转跑,家里老人照顾不上,自己也像无根的浮萍,没有归属感、安全感。 

  去年,木桥社区建起了社区工厂。该厂总投资500万元、占地4000平方米,引进了陕西汉瑝印刷包装股份有限公司等企业入驻,由社区提供厂房、招聘工人,公司购买机器设备、组织生产和经营。今年1月,公司投资150万元购置生产线4条,开始投产试运行。张丹丹便和村里的大姐大婶们一起到社区工厂务工,主要从事纸制品印刷包装生产加工。  

  在脱贫攻坚中,镇巴县小洋镇抓牢苏陕协作机会,积极争取资金,在木桥社区、鲁家坝村2个社区移民点新建两个社区工厂,引进腊肉加工、印刷包装、医药储备、中药材加工企业5家,吸引直接投资4000多万元。目前,2个社区工厂5条生产线已开工,可解决就业岗位250个,100余名移民集中安置点的贫困群众实现家门口就业,其中贫困户15人、搬迁户45人。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版