首页>时政新闻>乡镇动态

泾洋街道办四措并举抓好农村安全饮水工作

发布时间:2019-05-14 16:31:00 来源:泾洋街道办 作者:王芳

  农村饮水安全是“两不愁、三保障”脱贫标准中的重要内容,为保证全办安全饮水全覆盖,保障既定的整村脱贫退出工作圆满完成,泾洋街道办积极采取四项举措抓好农村饮水安全,助力脱贫攻坚。 

  一是高度重视,落实责任。以村为单位,进行摸底调查,对需要解决的片区、户数、人口、水源等情况进行拉网式排查,并分类建立台账,做到底数清、情况明。 

  二是同步推进,全民受益。在实施精准扶贫农村饮水安全项目过程中,实行贫困户和非贫困户连片解决,秉持“贫困人口与非贫困人口同步规划,贫困村与非贫困村统筹解决”的原则,同步巩固提升人口的饮水安全保障。 

  三是强化措施,搞好协作配合。针对安全饮水建设施工项目从摸底、测设到防线施工直至验收交付使用过程中,各级干部都高度重视,全程参与,积极搞好配合协调和矛盾纠纷的调处,提供施工的外围环境保障。 

  四是广泛宣传,搞好安全饮水工程的后期管护。各村通过标语、设立提示牌等方式加强农村饮水安全宣传力度,通过宣传发动营造良好的舆论氛围,以此增强农村居民饮用水卫生安全意识,让老百姓积极参与进来,确保实现农村饮水安全全覆盖。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版