首页>时政新闻>乡镇动态

各镇扎实开展扫黑除恶专项工作

发布时间:2019-05-15 15:31:00 来源: 作者:

  巴山镇  一是强化组织领导,延伸组织机制。巴山镇将扫黑除恶专项工作作为一项重要的政治任务来抓,在成立扫黑除恶专项工作领导小组的基础上,把扫黑除恶工作职责进一步向基层延伸,全面夯实各村负责人工作责任,确保专项工作落地、落实,不留死角。  

  二是拓展宣传方式,积极营造氛围。召开镇村干部扫黑除恶动员大会,提升站位,提高认识,进一步激励干部职工积极投身到扫黑除恶工作中来;通过悬挂横幅、张贴标语、和向群众发放宣传单等形式广泛动员宣传。  

  三是拓宽线索渠道,全面深入摸排。认真落实线索核查管理相关规定,在全镇开展自查和互查。为方便鼓励群众积极实名举报,除在政府设立扫黑除恶线索举报箱外,还在各村公布了举报电话,积极征询有价值的线索。并对征询到的线索进行深入摸排核查,确保扫黑除恶专项工作有力、有效,出成果。(陈永强)  

  黎坝镇  近日,黎坝镇采取多种举措,强化宣传教育,营造“扫黑除恶”专项斗争浓厚氛围。 

  该镇及时传达落实上级工作部署和省委扫黑除恶电视电话会议精神,各村以村民小组为单位通过召开“院坝会”、举办知识讲座、解答群众疑问、发放宣传资料等形式,重点向群众宣传扫黑除恶专项斗争的意义、黑社会的性质、黑恶势力的“保护伞”等知识。在集镇、村落、安置点、交通要道等显眼位置,悬挂横幅30余幅,刷写、张贴标语80余幅,散发知识宣传单1500余份;镇政府将扫黑除恶专项斗争应知应会知识和相关举报电话编印成册,发至村民QQ群,提升广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。与此同时,该镇还向群众宣传“扫黑除恶”知识和生产生活中常用的法律知识。(张峰) 

  简池镇  根据扫黑除恶专项工作要求和上级部门文件精神简池镇与驻镇单位协调配合,结合本镇实际情况,多举措开展扫黑除恶专项工作。 

  广泛宣传仔细摸排。通过张贴宣传标语、发放宣传材料、微信、QQ宣传等多种方式,实现简池镇辖区宣传全覆盖。镇村干部利用入户走访的契机开展黑恶势力线索摸排工作,并对群众公布了举报投诉电话,鼓励群众提供线索。 

  多领域共同开展工作。根据司法、政法、宣传、水利系统等多部门安排,该镇将多领域扫黑除恶工作进行有机统一,成立了专项工作小组,建立长效工作机制,对扫黑除恶工作常抓不懈。 

  驻镇单位协调配合。该镇与派出所、法院等驻镇单位相互协调,加强沟通,实行线索共享、案情共享、行动配合的工作模式,集中资源和人力,共同开展扫黑除恶线索摸排、案件办理,避免资源浪费,提高工作效率。(张慢) 

  三元镇  为进一步营造扫黑除恶的浓厚氛围,保持安全稳定的社会环境,提高辖区群众的幸福指数,三元镇坚持“三聚焦”深入推进扫黑除恶专项斗争。 

  提高思想站位,聚焦组织保障。镇党委高度重视,积极行动,成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,研究制定了《三元镇扫黑除恶专项斗争实施方案》《三元镇扫黑除恶专项斗争工作制度》,组织召开了镇村两级干部会议,传达了市、县有关文件及会议精神,层层部署落实,保障专项斗争持续开展。 

  深入宣传教育,聚焦营造氛围。一是统一印制扫黑除恶宣传材料800余份,组织镇村干部入户宣讲并发放宣传教育读本。二是制作扫黑除恶宣传横幅18条、户外广告牌2个,在人流密集场所悬挂设立。三是通过微信、QQ等联系群推送宣传,增加群众知晓率。四是利用社区矫正等契机对扫黑除恶工作进行广泛宣传,增强社区服刑人员服从监管,远离黑恶势力的坚定决心,杜绝其再次违法犯罪。 

  多方调查了解,聚焦线索摸排。第一时间张贴了扫黑除恶公告27张,公布了举报方式,发动群众通过当面举报、信函、电话等方式进行违法犯罪线索举报。积极发动镇村干部力量,实地深入走访群众,聚焦群众反馈的信息,广泛开展摸排调查,建立专项摸排台账,确保及时发现涉黑涉恶线索。(庞文立) 

  永乐镇  为充分发动群众参与和支持扫黑除恶专项斗争,推进扫黑除恶专项斗争在全镇深入开展,永乐镇切实创新宣传思路,强化工作举措,扎实做好扫黑除恶专项行动宣传工作,着力在全镇营造浓厚的工作氛围。 

  一是强化认识抓宣传。该镇党委、政府坚持把扫黑除恶作为净化社会环境,提高群众安全感、获得感、幸福感的有力抓手,切实提高政治站位、强化“四个意识”,紧扣目标任务,认真制定宣传活动方案,不断加大宣传密度、创新宣传形式,确保取得实效。 

  二是加大投入抓宣传。永乐镇切实强化宣传经费保障,先后投入3万余元,制作大型宣传牌2块,沿街宣传牌20块、各类宣传标语40余处、横幅20条、发放宣传材料1800余份,机关院内电子屏每天滚动显示扫黑除恶标语,不断提高群众知晓率和参与率。 

  三是凝聚合力抓宣传。由镇扫黑办牵头,会同党政办、派出所、综治办等相关站所,成立永乐镇扫黑除恶专项行动宣传小分队,在全镇深入开展扫黑除恶进机关、进校园、进企业、进工地、进社区“五进”系列宣传活动,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的目的、意义、举措和打击范围、打击重点、涉黑涉恶线索举报及奖励办法,着力在全镇营造浓厚的宣传氛围。(杨 瑛) 

  渔渡镇   513日,渔渡镇召开扫黑除恶工作推进会,对扫黑除恶工作进行再动员、再部署、再落实、再推进。会议传达了上级扫黑除恶的有关会议精神及要求;通报了渔渡镇前期“扫黑除恶”专项斗争的开展情况,并对下阶段的工作进行详细的安排和部署。 

  一要进一步提高政治站位。渔渡镇坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,深刻领会习近平总书记 “以人民为中心”思想,把开展扫黑除恶专项斗争与治理能力现代化的框架中去谋划推进。 

  二要进一步强化宣传发动。全方位、多角度深入开展宣传活动,大力营造“扫黑除恶”的舆论氛围,切实提高群众对扫黑除恶工作的必要性认识和参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性,切实形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。 

  三要进一步提高扫黑除恶成效。全面加强线索核查和上报,做到底数清、情况明,对重点区域、重点领域进一步深挖,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,以高压态势确保工作收实效。 

  四要进一步加大综合整治力度。把扫黑除恶与反腐倡廉结合起来,做到发现一起、查处一起,不管涉及谁,都要一查到底、绝不姑息。进一步集中排查整治治安问题和安全隐患,有效管控和化解公共安全风险,积极构建更加完善的网格化社会治安防控体系,推动专项斗争不断实现新突破。(陈国林) 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版