首页>时政新闻>乡镇动态

各镇扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-06-06 11:30:00 来源: 作者:

  赤南镇  自扫黑除恶专项斗争开展以来,赤南镇严格按照上级扫黑除恶专项斗争工作部署,强化宣传,精心组织,深化摸排核查,多举措扎实开展扫黑除恶专项斗争,积极营造良好的社会治安环境,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 

  一是加强领导,夯实责任。该镇多次召开扫黑除恶专项斗争工作推进会、扫黑除恶专题研判会等传达学习各级扫黑除恶指导思想,并成立了以党委书记为组长,镇长、分管领导任副组长、班子成员为成员的“扫黑除恶”工作领导小组,负责“扫黑除恶”日常工作及协调,各村(社区)成立以支部书记为第一责任人的工作小组,并建立扫黑除恶日常摸排台账,促进该镇扫黑除恶专项斗争工作有力有序开展。 

  二是强化宣传,营造氛围。通过镇政府LED显示屏滚动播放、张贴公告、发放宣传材料和微信群、QQ群宣传等形式向群众普及法律知识,提高群众法治观念。截至目前,全镇累计悬挂横幅26条、张贴公告28份、印制并发放扫黑除恶宣传页1200余份、统一刷写永久性标语4条、出动宣传车6次、受教育达3500余人次。 

  三是群众监督,长效治理。公布赤南镇政府和渔渡派出所举报电话,在各村设立公开举报箱等,畅通举报渠道,发动群众积极提供涉黑涉恶违法犯罪线索。(麻坤) 

  兴隆镇  自扫黑除恶专项斗争在全县开展实施以来,兴隆镇高度重视,按照工作部署要求,在全镇辖区范围内深化持续开展专项行动,促进了社会安宁和稳定。 

  一是雷厉风行,主动亮剑。以“黑恶必扫,除恶务尽”的魄力,高标准、高要求,进一步夯实扫黑除恶工作基础,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。 

  二是密切配合,沟通协调。加强与(村)社区重点区域、集镇在建重点项目、重点领域监管部门的信息共享,形成齐抓共管、协同作战的扫黑除恶联动局面,将挖掘扫黑除恶线索积极性融入日常工作中,与基层组织法治化进程融合起来。 

  三是加强宣传,教育引导。利用宣传栏、广播、流动巡回宣传车、LED显示屏、微信微博等新媒体及时发布扫黑除恶相关规定、信息,多举措、全覆盖、无死角、零距离的进行有针对性宣传教育。(魏鸿昊

  大池镇  为深入推进“扫黑除恶”专项斗争,有效提高广大群众的安全感和满意度,营造全民参与的良好氛围。近日,由大池镇扫黑办牵头,综治办、司法所配合,积极开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。 

  活动中,工作人员利用悬挂横幅、电子显示屏滚动播放、进村入户、发放扫黑除恶应知应会手册、生动讲解各类安全防范措施等方式,积极向广大群众宣传扫黑除恶相关政策。让广大人民群众充分认识到扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步增强人民群众与黑恶势力犯罪作斗争的行动自觉,为全面打赢扫黑除恶攻坚战奠定坚实基础。 

  据悉,此次活动共计悬挂横幅20条,发放宣传手册300余份,电子显示屏滚动播放50余次,通过宣传,使全镇群众对黑恶势力犯罪有了更为全面的认识,进一步增强了群众的法制意识和防范能力。(朱宇 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版