首页>时政新闻>乡镇动态

简池镇扎实开展农村安全饮水自来水入户核查工作

发布时间:2019-06-06 12:38:00 来源:简池镇 作者:张静

  为推进农村安全饮水工作,全力保证群众吃上安全放心自来水,简池镇扎实开展农村安全饮水自来水入户工作。

  一是加强领导,夯实责任。镇政府成立饮用水入户核查小组。镇长为总指挥,各村(社区)包联领导为组长,再分别成立了以组为单位的45个核查工作队,工作队由包村组、村干部和帮扶责任人组成。将责任压实到每个人肩上,工作队秉持白天入户,晚上汇总的工作方法,集中利用一周时间,持表深入村组户,开展农村安全饮水自来水入户拉网式大排查工作。  

  二是强化宣传,营造氛围。通过发放宣传单、张贴宣传标语等方式加强农村饮水安全宣传力度,通过宣传营造良好的舆论氛围,增强农村居民饮用水卫生安全意识,确保实现农村饮水安全全覆盖。 

  三是全面覆盖,精准到人。此次排查的重点是水质是否达标以及供水方面的其他硬件需求是否满足等,小分队成员通过为期一周的走村入户摸排调查,建立了到户明细台账,严格做到底数清、情况明,为下一步工作打下了坚实基础。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版