首页>时政新闻>乡镇动态

泾洋街道办“四个注重”选拔社区干部

发布时间:2019-06-06 12:42:00 来源:泾洋街道办 作者:张敏

  为切实解决社区干部配备不足问题,优化干部队伍年龄结构,提高干部队伍整体素质,增强社区“两委”的战斗力、执行力,近期,泾洋街道办党委成立工作组,为所辖河西社区和鹿子坝社区公开选拔干部。此次选拔公平公正公开,做到“四个注重”,深受广大群众欢迎。 

  一是注重宣传动员。在社区宣传栏、人员密集区、交通要道、微信群、QQ群、朋友圈、微信公众号等公布干部选拔目的、方式、时间及条件,动员广大居民积极参与。 

  二是注重拓宽选人视野。注重从本社区致富能手、专业合作社负责人、农业技术人才、复退军人和大中专毕业生中,选拔政治素质好、群众威信高、带头致富能力强的优秀人才进入干部队伍。 

  三是注重能力测试。公开选拔采取笔试、电脑操作两种形式。笔试内容涉及脱贫攻坚、征地拆迁、党建、水利、林业等社区工作基本知识。上机操作注重考察考试人员文字录入、表格制作、格式调整、公式运用等电脑基础知识。 

  四是注重组织考察。采取个别谈话、走访调查、行业鉴定等方式进行考察,重点听取社区“两委”干部和群众平时掌握的相关情况,全面考察德、能、廉等方面的现实表现,注重考察基本素质、工作实绩和发展潜能,着重了解群众的评价、口碑、认可程度。 

  经过推荐报名、资格审查、公开测评和考察公示等几个阶段,最终为两个社区共选拔了7名干部,为建成一支数量足、素质高、结构优的社区干部队伍注入了新生力量。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版