首页>时政新闻>乡镇动态

简池镇“三举措”助推脱贫攻坚迈向新台阶

发布时间:2019-06-10 16:55:00 来源:简池镇 作者:洪自斌

  随着脱贫攻坚工作的深入推进,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的冲刺阶段,面临着啃下“硬骨头”的艰巨任务,为了众志成城打赢脱贫攻坚战,简池镇党委、政府高度重视、精心部署,为顺利实现全面脱贫摘帽注入强大动力。 

  一是以党委政府为核心,加强领导督导作用。结合全镇脱贫攻坚实际,成立专项领导小组,全面统筹部署,严格巡查机制,镇纪委对各村(社区)不定时、不定期进行巡查常态化。对发现的政策落实不到位、问题整改不彻底、帮扶对接不精准的所有镇村(社区)干部,严肃问责,绝不姑息。同时加强镇村(社区)干部政策知识培训力度,通过“一周一训”及大小会议为契机随机抽查干部政策知晓情况,确保贯彻落实不折不扣,政策知晓强化提升。 

  二是以“四支队伍”为根基,强化村(社区)战斗堡垒作用。将“四支队伍”人员注入到基层组织建设、镇域经济发展等与脱贫攻坚相关的各个方面,形成以包片领导负总责,其余人员相互配合的齐抓格局。积极发挥党支部引领作用,通过加强村集体经济组织建设,扶贫合作社发展以及其他经济组织的规范化操作等方式来筑稳夯实村(社区)战斗堡垒,真正发挥领头羊作用。加强后备干部培养,积极鼓励参与外地考察学习,借鉴成功的管理经验和经济发展方式,更新、充实基层人才,确保新生力量发挥强大作用。 

  三是以全体帮扶干部为先锋,切实发挥主力军作用。积极发挥全体帮扶干部的“传、帮、带”作用,将全镇所有帮扶干部重新组建编成各个脱贫攻坚小分队,形成一个村(居)民小组一个小分队。通过小分队遍访所有农户,对“两不愁、三保障”等内容彻底进行大排查,收集整理群众反映的问题,建立台账,各个击破。同时指导农户科学养殖、生产,发展产业,巩固发展成果,为全面小康提供强有力保障,也为下一步实施乡村振兴打下坚实基础。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版