首页>时政新闻>乡镇动态

泾洋街道办“厕所革命”见成效

发布时间:2019-06-10 16:59:00 来源:泾洋街道办 作者:张敏

  农村改厕是实施乡村振兴战略的一项具体工作,是改善农村人居环境的一项重要内容。为深入贯彻习近平总书记关于农村“厕所革命”的重要批示精神,加快农村“厕所革命”步伐,泾洋街道办扎实开展农村厕所情况调查摸底和建档立卡工作,精准调查、认真统计,确保摸底统计数据的真实性和可靠性。 

  此次进村入户摸排调查,一是充分了解农民群众改厕意愿,让群众知晓改厕的目的、意义和相关政策,有效调动群众参与改厕的积极性、自觉性和主动性;二是全面调查农村厕所建设基本情况,详细掌握农村改厕基础数据,为高质量完成农村改厕工作夯实基础。 

  通过对全办5000户常住家庭进行走访统计,现已有3403户实施了厕改,占比达68%,其中有1369户已改为无害化卫生厕所。根据意愿调查,预计20192020年将陆续有873户完成厕改,届时卫生厕所普及率将达到94%。乡村公厕建设进度也在加快,目前只有1个村建有无害化卫生公厕,预计截至2019年底,这一数字将达到24个。 

  未来,街道办将进一步加大人力、物力和财力投入强度,把厕所革命作为建设美丽乡村、美丽泾洋的重要抓手,努力提升村民生活品质,满足新时代群众的美好生活需要。 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版