首页>时政新闻>乡镇动态

简池镇积极开展“与祖国同行”网上健步走活动

发布时间:2019-07-04 17:27:00 来源:简池镇 作者:高煜凯

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发党员干部爱党爱国热情,按照省总工会“三个百万”及县总工会“与祖国同行”活动要求,简池镇积极响应,迅速行动,在全镇范围内掀起一波人人参与,健康文明的新高潮。
  一是提高站位,精心组织。简池镇党委政府高度重视,以镇工会委员会为基础,成立了简池镇“健步走”活动领导小组,召开了活动启动动员大会,鼓励党员干部乃至全镇辖区内的所有群众都积极参与进来。制定奖励细则,针对积极参与且成绩优异的群众将以村(社区)爱心超市为单位进行奖励,塑造简池镇健康文明、昂扬向上的干群作风新风采。
  二是宣传动员,营造氛围。活动小组利用干部下乡入户及发放宣传单、拉横幅、微信群消息推送等形式大力进行宣传。在集镇人口密集处利用宣传车辆流动播放广播,广场LED大屏幕播放相关文件要求等新方式方法广泛进行宣传,营造出健康积极的社会氛围。 
  三是丰富形式,强身塑神。结合镇卫健办及镇卫生院的健康知识宣传活动,利用周末时间在社区集镇请镇卫生院相关负责人针对当前健康、绿色生活的新方式进行知识培训,引导广大群众树立正确的健康理念。同时结合当前扫黑除恶治乱的新要求全方面的对群众进行一次思想教育指导,在号召群众强身健体的同时注重对群众精神世界的引领,形成全镇范围内人人参与,健康文明的新风尚。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版