首页>时政新闻>乡镇动态

简池镇“四推进” 着力提升乡村治理水平

发布时间:2019-07-04 17:27:00 来源:巴庙镇 作者:王瑞环

  为努力实现治理有效、充满活力、和谐有序的乡村治理目标,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感,简池镇多管齐下,始终坚持问题导向、强化实践,以“四推进”加快发展步伐,全力走向更加和谐、稳定的发展新潮头。 

  推进思想道德建设,注重理论学习。以干部周例会、“主题党日+”等活动为依托,强化习近平新时代理论知识学习;以群众会、院落会为契机开展爱国主义主题教育,传播积极向上的正能量;以“传树守做”新民风主题教育实践活动为轴心,帮助群众树立社会主义核心价值观,凝聚起群众的智慧和力量,激发起群众的热情和干劲,苦干实干,决战脱贫攻坚,决胜同步小康。 

  推进“平安创建”工作,提升群众安全感。以“矛盾纠纷大排查、大化解”活动和扫黑除恶专项斗争为抓手,通过悬挂横幅、以案说法、发放宣传册等形式开展法治教育,通过开展扫黑除恶政策宣讲,将应知应会政策知识送进机关、送进校园、送进村(社区)、送进农户,达到宣传全覆盖,切实营造和谐良好的社会氛围。 

  推进产业结合发展,筑牢脱贫根基。紧盯贫困群众需求和意愿,夯实产业扶贫底数,围绕优势产业,形成基地带合作社、合作社带贫困户的互助方式,因地制宜,做到长远产业和短期产业相结合。大力发展畜牧养殖,中药材、茶叶、蔬菜种植等“短、平、快”产业,增强贫困群众脱贫信心;定期组织技能培训,以掌握实用技术助推致富脱贫;发展电商实际作用,常态化运转促销售。多渠道为巩固脱贫攻坚、实施乡村振兴战略奠定坚实的产业根基。 

  推进人居环境整治,创造良好生活环境。广泛宣传环境卫生整治,加强河长制监管等工作,深入开展宣传教育,倡导良好的生活习俗和文明的行为方式。集中治理集镇市场、公路、河道沿线,以及农户房前屋后环境卫生整治力度,形成群众主动、自发参与的格局,构建环境卫生、优美的“将军故里”。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版