首页>时政新闻>乡镇动态

简池镇三举措“净化”市场环境

发布时间:2019-07-09 17:25:00 来源:简池镇 作者:高煜凯

  夏日来临,为确保辖区内食品药品符合安全规定,保障群众健康权益。简池镇食药所积极开展食品药品安全培训暨宣传一系列活动,为塑造群众安全消费意识,净化市场环境,提升食品药品安全质量打下坚实基础。 

  一是多样性宣传,营造社会氛围。镇食药所通过在集镇人口密集处开设咨询台接受咨询、张贴横幅、印发食品安全宣传资料、微信公众号推送等多种形式,积极宣传食品药品安全知识。此次宣传共开展咨询活动3次,接受群众咨询80余人次、张贴横幅11条、发放宣传资料300份、微信公众号发布关于食品药品安全知识信息20余条。有效地提高了群众识别能力及维权意识,绷紧了食品药品生产经营户的法律钢绳。 

  二是高标准严要求,把好质量安全关。通过举办食品药品安全培训大会,召集辖区内商店及小作坊负责人进行专题知识培训,签订食品药品安全责任书,督促落实食品安全主体责任。同时,针对商家原材料的采购要求做到“高要求、严把关”,保障质量合格,严禁销售不合格食品。 

  三是坚持常态化监管,保障优质市场环境。形成长效机制,镇食药所在日常工作中不定期开展检查,对食品生产经营单位的卫生状况、原材料合格率及经营状况进行抽查,同时不断加强食品安全知识宣传,结合近期防范野生蘑菇中毒及农村集体聚餐等重点工作进行普及引导,不断提高生产经营户和群众的食品安全意识。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版